Ingredientes:
- 2 litros de caldo
- 1/4 de kilo de charqui asado y molido
- 2 cucharadas color (mantequilla y ají dulce)
- 2 cebollas cortadas en pluma fina
- 1/2 taza de zapallo asado y pasado
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de perejil picado muy fino
- orégano picado muy fino
- comino molido
- 8 huevos escalfados
- 2 limones o naranjas agrias, el jugo
- 2 ajíes verde
Se asa y muele bien el charqui.
Se asa el zapallo y se muele.
Se remoja la miga de pan en leche.
En una sartén se fríe bien la cebolla en color y en seguida se le agrega a esto el charqui molido. Se aliña con perejil, orégano, un poquito de comino y cuando esté todo bien frito y dorado se vierte esto a una fuente honda de greda, donde se le agregará el caldo y se hierve todo junto.
Se hace una crema del zapallo, miga de pan y leche, con que se ligará el valdiviano.
Se guarda al calor del fuego para que esté «reposado» y en el momento de servir se le agregan los 8 huevos escalfados.
Al mismo tiempo se exprimirá el jugo de los limones y se le agregarán los ajíes verdes cortados en juliana y sin las pepas ni el centro.
En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935