Recetario de Criollo – Chupe del desdichado

escrito por La Fondera
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Sirviendo comidaIngredientes:

  • 3 tazas de pan remojado en leche
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 taza de mantequilla en la cual se ha freído cebolla con color
  • ají dulce
  • 10 cucharadas de cebolla picada fina
  • 2 copas de vermouth
  • 8 huevos duros
  • 8 papas cocidas
  • sal, pimienta y ají

Se fríe la cebolla en mantequilla con ají dulce y en seguida se le agregan el pan, el queso rallado, las papas y los aliños.

Se vacia a una fuente honda de greda y se deja apenas hirviendo sobre un rincón del fuego pata que quede «reposado».

Un momento antes de servirlo se le agregan el vermouth y los huevos duros partidos por mitad.

Se puede variar este chupe echándole algunos mariscos o trozos de pescado cocido.

En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935

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