Ingredientes (para 1 litro y medio de caldo):
- 1 kilo de posta
- puerros
- nabo
- cebollas
- perejil
- apio
- zanahoria rallada
- 2 onzas de mantequilla
- agua
- sal y pimienta
Se hace un buen caldo con los ingredientes mencionados.
Ingredientes (para 1 litro y medio de caldo):
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 6 tazas de caldo
- 1 taza de leche
- 1 1/2 kilo de congrio
- 8 huevos
- harina
- leche
- sal y pimienta
En una fuente honda de greda se echan el aceite, las cebollas cortadas en juliana (pluma) y los tomates pelados y cortados en rebanadas.
Se tapa la fuente y se pone a fuego lento a cocer al vapor.
Cuando el cocimiento de la cebolla esté a punto se le echa el caldo y se deja
hirviendo muy reposadamente siempre a fuego lento.
Se corta el congrio en trozos individuales. Se humedecen con leche y se revuelcan en harina. Se fríen en manteca muy caliente.
Media hora antes de servirlo se le agrega la leche y se distribuyen los trozos de congrio frito encima.
Antes de llevarlo a la mesa se quiebra un huevo sobre cada presa y se deja al horno el tiempo necesario para que se cuezan.
Se puede hacer el mismo caldillo de mariscos y es exquisito.
En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935