Recetario Criollo – Valdiviano

escrito por La Fondera
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Sirviendo comidaIngredientes:

  • 2 litros de caldo
  • 1/4 de kilo de charqui asado y molido
  • 2 cucharadas color (mantequilla y ají dulce)
  • 2 cebollas cortadas en pluma fina
  • 1/2 taza de zapallo asado y pasado
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de perejil picado muy fino
  • orégano picado muy fino
  • comino molido
  • 8 huevos escalfados
  • 2 limones o naranjas agrias, el jugo
  • 2 ajíes verde

Se asa y muele bien el charqui.

Se asa el zapallo y se muele.

Se remoja la miga de pan en leche.

En una sartén se fríe bien la cebolla en color y en seguida se le agrega a esto el charqui molido. Se aliña con perejil, orégano, un poquito de comino y cuando esté todo bien frito y dorado se vierte esto a una fuente honda de greda, donde se le agregará el caldo y se hierve todo junto.

Se hace una crema del zapallo, miga de pan y leche, con que se ligará el valdiviano.

Se guarda al calor del fuego para que esté «reposado» y en el momento de servir se le agregan los 8 huevos escalfados.

Al mismo tiempo se exprimirá el jugo de los limones y se le agregarán los ajíes verdes cortados en juliana y sin las pepas ni el centro.

En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935

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