Recetario Criollo – carbonada

escrito por La Fondera
guardado en General

Sirviendo comidaIngredientes:

  • 1/2 kilo de posta negra
  • 2 litros de agua
  • 2 tazas de papas en cubitos
  • 1 taza de zapallo en cubitos
  • 1 taza de zanahoria en cubitos
  • 1/2 taza de choclos
  • 1/2 taza de porotitos verdes
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de habas
  • 1 cucharada de arroz
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • ají verde
  • color
  • sal y pimienta

Se corta la carne en pequeños dados y se pone a cocer en el agua. Se tiene cuidado de espumarla. Cuando la carne ya esté bien cocida se saca de allí con la espumadera y el caldo se guarda colado.

Se cortan en pequeños dados todas las legumbres y se les agregan las arvejas y las habas.

La carne se fríe en una sartén con unas tres cucharadas de color y luego se le agregan todas las legumbres. Cuando éstas ya estén cocidas se sazonarán con sal, pimienta y unos pedacitos de ají.

Todo esto se vierte a una cacerola con caldo y es facultativo agregarle arroz.

Se deja hervir por un tiempo largo sobre fuego muy lento.

Al momento de servirlo se echan perejil picado y un huevo ligeramente batido en el fondo de la sopera, con lo que se ligará la carbonada que ya estará a punto.

En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935

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