Ingredientes:
- 1/2 kilo de posta negra
- 2 litros de agua
- 2 tazas de papas en cubitos
- 1 taza de zapallo en cubitos
- 1 taza de zanahoria en cubitos
- 1/2 taza de choclos
- 1/2 taza de porotitos verdes
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de habas
- 1 cucharada de arroz
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo
- ají verde
- color
- sal y pimienta
Se corta la carne en pequeños dados y se pone a cocer en el agua. Se tiene cuidado de espumarla. Cuando la carne ya esté bien cocida se saca de allí con la espumadera y el caldo se guarda colado.
Se cortan en pequeños dados todas las legumbres y se les agregan las arvejas y las habas.
La carne se fríe en una sartén con unas tres cucharadas de color y luego se le agregan todas las legumbres. Cuando éstas ya estén cocidas se sazonarán con sal, pimienta y unos pedacitos de ají.
Todo esto se vierte a una cacerola con caldo y es facultativo agregarle arroz.
Se deja hervir por un tiempo largo sobre fuego muy lento.
Al momento de servirlo se echan perejil picado y un huevo ligeramente batido en el fondo de la sopera, con lo que se ligará la carbonada que ya estará a punto.
En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935