Recetario Criollo – Caldillo de mariscos

escrito por La Fondera
guardado en General

Sirviendo comidaIngredientes:

  • congrio colorado
  • 1 docena de ostras
  • 2 erizos
  • 2 choros grandes amarillos
  • 1/4 kilo de camarones
  • 1 litro de leche
  • 1/2 litro de crema
  • 2 onzas de mantequilla
  • olores
  • sal y pimienta
  • cebolla

Se echan al fondo de una fuente de greda unas torrejas de cebolla cortadas muy delgadas y pedazos de mantequilla.

Sobre ellas se arreglan las presas de congrio, se cubren con otra capa de torrejas de cebollas, mantequilla, una hoja de laurel, sal y pimienta.

Se echan encima todos los mariscos cortados en pequeños trozos. Se pone al horno.

Después de 5 minutos se le empieza a echar la leche, poco a poco, y se deja más o menos por una hora en el horno suave.

Unos minutos antes de sacarlo se le vierte encima la crema cruda.

En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935

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