Recetario Criollo – Caldillo de las niñas

escrito por La Fondera
guardado en General

Sirviendo comidaIngredientes (para 1 litro y medio de caldo):

  • 1 kilo de posta
  • puerros
  • nabo
  • cebollas
  • perejil
  • apio
  • zanahoria rallada
  • 2 onzas de mantequilla
  • agua
  • sal y pimienta

Se hace un buen caldo con los ingredientes mencionados.

Ingredientes (para 1 litro y medio de caldo):

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 6 tazas de caldo
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 kilo de congrio
  • 8 huevos
  • harina
  • leche
  • sal y pimienta

En una fuente honda de greda se echan el aceite, las cebollas cortadas en juliana (pluma) y los tomates pelados y cortados en rebanadas.

Se tapa la fuente y se pone a fuego lento a cocer al vapor.

Cuando el cocimiento de la cebolla esté a punto se le echa el caldo y se deja
hirviendo muy reposadamente siempre a fuego lento.

Se corta el congrio en trozos individuales. Se humedecen con leche y se revuelcan en harina. Se fríen en manteca muy caliente.

Media hora antes de servirlo se le agrega la leche y se distribuyen los trozos de congrio frito encima.

Antes de llevarlo a la mesa se quiebra un huevo sobre cada presa y se deja al horno el tiempo necesario para que se cuezan.

Se puede hacer el mismo caldillo de mariscos y es exquisito.

En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935

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